• Инфоблок
  • Изображение

    Аквариумистика всё больше набирает обороты, увлекая в мир безмятежности и безмолвия. Разнообразие аквариумного мира, трудно поддаётся описанию. Яркость и многогранность завораживает, позволяя окунуться в царство великолепия и красоты.
    Форум аквариумистов в Астрахани, посвящён целиком и полностью живописным пейзажам акваскейпа, а также аквариумистике в целом. Проект не имеет коммерческого направления, мы просто развиваем любимое хобби! ↓↓↓

Содержание Fe

Правила раздела: Прежде чем создать сообщение, прочитайте как правильно вставить фото из интернета или со сторонних ресурсов
как вставить видео и как правильно вставить картинку вложением в сообщении. Будьте внимательны.

Corsar
Автор темы, Участник форума
Аватара
Corsar
Автор темы, Участник форума
Репутация: 21
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 05.02.2012
С нами: 7 лет 10 месяцев
Имя: Юрий
Откуда: Астрахань

#1 Corsar » 11.02.2012, 18:47

Задался целью уточнить насколько хелаты удобрений устойчивы в волжской воде, текущей из под крана.
Вода - слабощелочная, умеренно жесткая. В такой воде хелаты удобрений быстро перестают быть усваеваемы растениями и следовательно ценное двухвалентное железо, переходит в трехвалентную форму.
Обеспечение опыта - тест Sera Fe, высококачественное удобрение V30 Dennerle.
Вечером подмена воды, исследование железа - содержание <0,1 мг\л, т.е. меньше нормы. Утром этого дня, вносилось ежедневное удобрение А1 Daily Dennerle в рекомендуемой дозировке.
На следующий день утром внесено комплексное удобрение V30 Dennerle, в дозировке чуть выше рекомендуемой. Вечером тест на Fe показал <0,1 мг\л. Тест рабочий, внесение капли удобрения показало зашкаливающее значение железа.
Вывод: несмортя на рекомендации производителей необходимо ежедневное внесение удобрений. Я так думаю! (мимино). :ya_hoo_oo:
При взгляде на эхинодорусы теряю волю

Вернуться в «Удобрения для растений»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

  • Баннер