• Инфоблок
  • Изображение

    Аквариумистика всё больше набирает обороты, увлекая в мир безмятежности и безмолвия. Разнообразие аквариумного мира, трудно поддаётся описанию. Яркость и многогранность завораживает, позволяя окунуться в царство великолепия и красоты.
    Форум аквариумистов в Астрахани, посвящён целиком и полностью живописным пейзажам акваскейпа, а также аквариумистике в целом. Проект не имеет коммерческого направления, мы просто развиваем любимое хобби! ↓↓↓

    Изображение

Небольшие рассказики ;-)

Описание: Здесь можно поговорить обо всём. Не ругаться, не драться, не материться, не спамить.
Правила раздела: Прежде чем создать сообщение, прочитайте как правильно вставить фото из интернета или со сторонних ресурсов
как вставить видео и как правильно вставить картинку вложением в сообщении. Будьте внимательны.

Corsar
Автор темы, Участник форума
Аватара
Corsar
Автор темы, Участник форума
Репутация: 21
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 05.02.2012
С нами: 6 лет 10 месяцев
Имя: Юрий
Откуда: Астрахань

#21 Corsar » 29.10.2018, 07:43

Понедельник. Вспомнилась одна история. Один мой знакомый, не то чтобы хороший, но знакомый, решил установить в своей свежеприобретенной и отремонтированной квартире, небольшой аквариум, литров на 200. Строители подготовили место для установки баночки, дело осталось за малым – самой установкой биотопа. Знакомец, вспомнив о нашем общем знакомом, владеющем магазином аквариумистики, обратился к нему, попутно договорившись, что кроме покупки всего, аквариум будут устанавливать ребята из магазина, которые занимались обслуживанием банок.
И вот день «Ч» настал. Знакомец, давайте назовем его Вадимом, выпроводив жену к теще до вечера, «чтоб под ногами не путалась и глупыми советами, сомненья в души не вносила», пообещав ей вечером «шедевр» на столешнице, радостно потирал «пивной» животик, особенно торчавший над "трениками", из-за его небольшого роста. Договор был на 14. Часы медленно ползли к 13. Не зная, чем особенно убить время, кроме телевизора, Вадим прошествовал к холодильнику, где в дверце стояла непочатая 0,7. Оправдывая свое малодушие, волнением от предстоящей установки аквариума, он начал с употребления под огурчик первой соточки.
«Пролетела, даже не заметил» - подумал он, наливая вторые сто грамм.
В 14 часов раздался звонок домофона. Ребята, которые втащили на второй этаж, аквариум и все необходимое для «запуска», были приятно поражены гостеприимством хозяина, его словоохотливостью, готовностью помочь в любом деле. Особенно они поразились, когда он перед установкой банки на столешницу, подбежал к ней и ладонями начал тщательно протирать ее.
«Я читал, что крошек под днищем быть не должно» - пояснил он.
К тому моменту, содержимое холодильника, уменьшилось на 300 граммов и три огурца.
И вот процесс пошел. Ребята попались хорошие, дело свое знали и прекрасно его делали, немногословно переговариваясь между собой.
Хозяин радостно бегал вокруг, хлопотал, постоянно спрашивал, не надо ли чем помочь, например, включить музыкальный центр.
Периодически он исчезал в направлении кухни, откуда появлялся все более радостным, хрустя соленым огурчиком.
Радость достигла того предела, что он, стоя посреди зала и задумчиво глядя на процесс, сделал работникам, подкупающее своей новизной предложение: «Ребятки, может по соточке, чтоб коряжки держались?».
Ребята, хмуро посмотрев на него, ответили, что на работе не пьют и попросили, включить телевизор, в тщетной надежде, что хлебосольный хозяин, отстанет от них.
Действительно, после этого, Вадим плюхнулся на кожаный диван и на некоторое время замолчал, глядя в пространство.
«А хозяин то, у Вас говнюк!» - наконец изрек он, о нашем общем знакомом, который, кстати, при покупке, сделал ему солидную скидку на все.
«Определенно говнюк! Дерет с покупателей три шкуры» - продолжил он, совершив очередной вояж на кухню. К этому моменту в бутылке оставалось, граммов сто, а огурцы уже кончились.
После этого, развалившись на диване в вальяжной позе, он стал заплетающимся языком, разглагольствовать, какая «гадость» - этот Ваш магазин и далее по теме.
Ребята хмуро и молча, играя желваками, делали свое дело, понимая, что хозяин квартиры, несколько нетрезв.
«Так шеф же сказал, что другу его едем делать, чтоб как себе, а тут….» - вопросительно сказал младший в группе, глядя на бригадира. Тот ничего не ответил ему.
Наконец, работа была сделана, самое время бы рассчитаться и работу принять, но хозяин, совершив крайний вояж к холодильнику с целью полного уничтожения «зеленого змия» прятавшегося там, уже мирно спал, удобно устроившись на диване, при этом слегка похрапывая и чему-то улыбаясь в наркозном сне.
Все попытки растрясти его и разговорить, не увенчались успехом. Позвонив шефу и сказав, что аквариум запущен, а клиент готов, они тихо собрав свои вещи, потихоньку ушли, благо дверь можно было захлопнуть.
Заканчивая мне свой рассказ, хозяин магазина улыбнулся: «Вот ведь гад. Делай людям после этого хорошее. Ничего, я на продаже рыбы ему, свое взял».
Больше они не здороваются.
При взгляде на эхинодорусы теряю волю

Corsar
Автор темы, Участник форума
Аватара
Corsar
Автор темы, Участник форума
Репутация: 21
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 05.02.2012
С нами: 6 лет 10 месяцев
Имя: Юрий
Откуда: Астрахань

#22 Corsar » 29.11.2018, 15:42

Несколько лет назад, я служил в одной "конторе". Коллектив, в большинстве своем подобрался неплохой. Одним из коллег, был Дима, парень жизнерадостный и улыбчивый. Как казалось любивший свою жену, кота, уют и алкоголь по праздникам, иногда, правда, чрез меру.
В нашем коллективе, были рыбаки и охотники, аквариумисты и любители погонять мяч, три раза в неделю, во время занятий по фп. Дима стоял в сторонке, и как то не замечалось за ним никакой хоббийности, ну никакой. Кот, не в счет, кот был жены и терпел Диму, в силу сложившихся обстоятельств. Так и шло. К началу охотничьего сезона, на перекуре охотники собирались в кружок, обсуждали свои специфические вопросы, приправленные байками из охоты в прошлый сезон. Рыбаки особо не кучковались, обсуждая свои поездки на рыбную ловлю круглый год, растопыривая руки в стороны, у кого, на сколько, позволял размер или совесть. Особено, когда начальства поблизости не было.
Про спортсменов и говорить нечего, гоняли мы мяч все, в силу сложившихся обстоятельств, только одни гоняли его ногами, вспоминая прошедший ЧМ, а другие руками, играя в волейбол.
Группа аквариумистов, была довольно тотемной, несколько закрытой. И мы периодически, собирались в одном из двух кабинетов, в которых у коллег стояли аквариумы, пока новое руководство, не заставило их убрать, усмотрев в них, злой умысел. В одном кабинете, стоял большущий аквариум из оргстекла, с растениями и золотыми рыбками. В другом десять небольших, собранных в стойку аквариумов, с различными видами цихловых. Там мы и болтали обо всем на свете.
Только Дима, предпочитал сидеть в своем кабинете, улыбаясь своей приветливой улыбкой, всем входящим к нему.
Но однажды…однажды утром, Дима залетел сияя глазами, возбужденно жестикулируя и как всегда радостно улыбаясь, только в этот раз, пожалуй, сильнее обычного.
-Перепил вчера, наверное – предположил один из коллег.
-Не, непохоже, он после этого кислый приходит, с бутылкой «Боржоми» в портфеле – ответил ему другой.
Все открылось само собой.
-Я вчера черепашек купил!- возвестил Дима.
–Маленьких таких, симпатюшек, крохотулек – продолжил он.
Группа аквариумников, насмешливо переглянулась.
-Димочка, а скажи, у них ушки не красненькие? –спросил кто-то из нас.
-Красненькие, какими же им быть. Ведь черепахи Красноухие! – насмешливо глядя на нас ответил Димон.
-Аквариум им взял, на 30 литров, боюсь, не большой ли, остров и пачку корма – продолжал Дима. Собственно, при словах «не большой ли?», он вопросительно посмотрел в сторону аквариумистов, выделив из всех, нашего аксакала «саксаула» Олега.
Тот не смог сдержать радостной улыбки и под дружное наше фырканье, ответил – Не, небольшой, в самый раз!
-Так маленькие же они! – упорствовал Димка.
-Ниче, откормишь – ответил Олег и мы разошлись по рабочим местам, встретившись в курилке, только в обеденный перерыв.
Там уже собралась довольно плотная группа, слушавших, Димино повествование, о его поездке на выходных с семьей в город и случайном посещении аквариумного магазина, где продавец, увидевший, улыбающееся лицо и голубые глаза, по детски таращившиеся на черепашек, всучил Диме пару красноухих черепах, вкупе с маленькой банкой и пачкой отечественного корма.
Так и потянулись дни, то есть они не тянулись, конечно, жизнь была насыщена разными событиями, но Дима всегда находил минутку, для умилительного повествования о своих милых черепашках.
Аквариумисты ждали…
Продолжение следует...
При взгляде на эхинодорусы теряю волю


Вернуться в «Всё о разном!»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

  • Баннер