• Инфоблок
  • Изображение

    Аквариумистика всё больше набирает обороты, увлекая в мир безмятежности и безмолвия. Разнообразие аквариумного мира, трудно поддаётся описанию. Яркость и многогранность завораживает, позволяя окунуться в царство великолепия и красоты.
    Форум аквариумистов в Астрахани, посвящён целиком и полностью живописным пейзажам акваскейпа, а также аквариумистике в целом. Проект не имеет коммерческого направления, мы просто развиваем любимое хобби! ↓↓↓

Смена аквариума на объём побольше

Правила раздела: Прежде чем создать сообщение, прочитайте как правильно вставить фото из интернета или со сторонних ресурсов
как вставить видео и как правильно вставить картинку вложением в сообщении. Будьте внимательны.

Иван Асm M
Автор темы, Участник форума
Иван Асm M
Автор темы, Участник форума
Возраст: 29
Репутация: 8
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 12.01.2017
С нами: 2 года
Имя: Иван

#1 Иван Асm » 13.04.2017, 19:56

Задумал сменить свой аквариум на объём побольше, установить банку на 100 л с новым грунтом, но воду солью со старого, но так как он объёмом меньше, то придется долить отстоянной воды. Вопрос: стоит ли под основной грунт использовать подложку для растений, и можно ли сразу запустить рыб?

Иван Асm M
Автор темы, Участник форума
Иван Асm M
Автор темы, Участник форума
Возраст: 29
Репутация: 8
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 12.01.2017
С нами: 2 года
Имя: Иван

#2 Иван Асm » 13.04.2017, 19:58

Иван Асm писал(а):Задумал сменить свой аквариум на объём побольше, установить банку на 100 л с новым грунтом, но воду солью со старого, но так как он объёмом меньше, то придется долить отстоянной воды. Вопрос: стоит ли под основной грунт использовать подложку для растений, и можно ли сразу запустить рыб?
Слышал еще что старый грунт в сеточку уладывают и в новую банку, чтобы бактерии быстрее развивались

Poison M
Почётный Форумчанин
Аватара
Poison M
Почётный Форумчанин
Возраст: 32
Репутация: 36
Сообщения: 2202
Зарегистрирован: 01.07.2010
С нами: 8 лет 6 месяцев
Имя: Александр
Откуда: Астрахань

#3 Poison » 13.04.2017, 20:17

самый лучший вариант весь грунт перенести в новый аквас и всю воду, добавить нового грунта и долить воды....перед переносом хорошенько просифонить, и фильтр не промывать.
450л, протока
Unimax 500, uniheater 300, Atman PF-2500, ComfortZoneGold 300

ИгорьГ M
Почётный Форумчанин
ИгорьГ M
Почётный Форумчанин
Возраст: 57
Репутация: 35
Сообщения: 1960
Зарегистрирован: 23.12.2011
С нами: 7 лет
Имя: Игорь
Откуда: Астрахань, Нововосточная, д8

#4 ИгорьГ » 13.04.2017, 20:30

Это для моря штоли?
200 100 75 20 14 12 скаляр кр.гол.черн неон штерба жемч.гурами апистограм кардинал лабео онтоцинкл лжескат хелен неретин спикс теодоксус ябби вишни блюдрим кр.мери апельс карл.р.3 амано макробранхиум

Иван Асm M
Автор темы, Участник форума
Иван Асm M
Автор темы, Участник форума
Возраст: 29
Репутация: 8
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 12.01.2017
С нами: 2 года
Имя: Иван

#5 Иван Асm » 13.04.2017, 20:33

Poison писал(а):самый лучший вариант весь грунт перенести в новый аквас и всю воду, добавить нового грунта и долить воды....перед переносом хорошенько просифонить, и фильтр не промывать.
Старый грунт крупноват, новый будет мельче, основной упор будет на растения. А вот с рыбсами как быть?

Poison M
Почётный Форумчанин
Аватара
Poison M
Почётный Форумчанин
Возраст: 32
Репутация: 36
Сообщения: 2202
Зарегистрирован: 01.07.2010
С нами: 8 лет 6 месяцев
Имя: Александр
Откуда: Астрахань

#6 Poison » 13.04.2017, 20:44

Иван Асm писал(а):Старый грунт крупноват, новый будет мельче, основной упор будет на растения. А вот с рыбсами как быть?
Вы в след раз создавайте новую тему....
с какими рыбами? количество? какой фильтр? бывший аквас на сколько литров?
450л, протока
Unimax 500, uniheater 300, Atman PF-2500, ComfortZoneGold 300

Aleks
Участник форума
Аватара
Aleks
Участник форума
Возраст: 42
Репутация: 23
Сообщения: 319
Зарегистрирован: 17.09.2010
С нами: 8 лет 3 месяца
Имя: Александр
Откуда: Астрахань

#7 Aleks » 13.04.2017, 20:52

Иван Асm писал(а):Вопрос: стоит ли под основной грунт использовать подложку для растений, и можно ли сразу запустить рыб?
Самый главный вопрос это уверенность в наличии хорошей биофильтрации . К примеру при хорошем рабочем внешнике такой переезд был бы более незаметным по скачкам параметров для рыб . Но в любом случае нужно максимально сохранить те условия в которых сейчас живут рыбы , если они благополучные конечно !)) А то при переездах через некоторое время и смерти бывают , - стресс , скачки параметров . Подложку можно положить , если Вы намеренны выращивать растения . Грунт вообще можно зарядить по желанию и возможностям .Это и удо и бактер 100 к примеру от Ада .Так же хорошо использовать грязь со старого аквариума . Перед переездом аквариум лучше вообще не тревожить несколько дней . Сливается максимум воды , пересаживаются рыбы , достается грунт , без мытья его под краном , нужно умудрится так , что бы он и чистым был и сохранить максимум аквариумной воды , потом сливается та грязь , которая останется с грунта , отстаивается , вода сливается , а грязь или необходимая ее часть ,поливается прямо на дно или на планируемую подложку , это даст более быстрое созревание грунта и растения быстрее пойдут в рост. бактеры будут делать свою работу , а то пока заселятся ..... Потом можно засыпать весь старый грунт ну или часть , а сверху новый . Акуратно залить воду посадить растения ну или наоборот . Посадить рыб . При необходимости , добавить в фильтр синтепон , бактериальные закваски , Если есть тесты тестить воду . при необходимости добавить типа Акваконс моментальная защита . Не хватающую воду , тоже можно заливать не сразу а в несколько заходов . Цель снизить скачки параметров и сохранить здоровье рыб ..Так что если есть возможность с переездом не торопитесь , а хорошенько подготовтесь !))


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Аквариумы»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

  • Баннер