• Инфоблок
  • Изображение

    Аквариумистика всё больше набирает обороты, увлекая в мир безмятежности и безмолвия. Разнообразие аквариумного мира, трудно поддаётся описанию. Яркость и многогранность завораживает, позволяя окунуться в царство великолепия и красоты.
    Форум аквариумистов в Астрахани, посвящён целиком и полностью живописным пейзажам акваскейпа, а также аквариумистике в целом. Проект не имеет коммерческого направления, мы просто развиваем любимое хобби! ↓↓↓

Запуск аквариума

Правила раздела: Прежде чем создать сообщение, прочитайте как правильно вставить фото из интернета или со сторонних ресурсов
как вставить видео и как правильно вставить картинку вложением в сообщении. Будьте внимательны.

Svetik F
Автор темы, Участник форума
Аватара
Svetik F
Автор темы, Участник форума
Репутация: 6
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 29.10.2016
С нами: 3 года 1 месяц
Имя: Svetlana
Откуда: Астрахань

#41 Svetik » 09.11.2016, 22:20

Скажите пожалуйста. этот фильтр подойдет для моих 180 л. ? - AQUAEL TURBO 1000 ВНУТРЕННИЙ АКВАРИУМНЫЙ ФИЛЬТР, 1000 Л/Ч

Патрулько
Участник форума
Патрулько
Участник форума
Репутация: 10
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 22.09.2014
С нами: 5 лет 2 месяца
Имя: Дмитрий

#42 Патрулько » 10.11.2016, 09:47

Подойдет, только его не очень хвалят в интернетах, по отзывам лучше Aquael FAN-2 plus. А вообще лучше внешник поставить

Astra F
Site Admin, Автор проекта
Аватара
Astra F
Site Admin, Автор проекта
Репутация: 119
Сообщения: 6624
Зарегистрирован: 21.01.2009
С нами: 10 лет 10 месяцев
Имя: Юлия
Откуда: Астрахань, "Парк Планета"

#43 Astra » 10.11.2016, 12:56

да, лучше внешник сразу брать, в своё время не купила, теперь локти кусаю :smile:

Владимир13 M
Почётный Форумчанин
Аватара
Владимир13 M
Почётный Форумчанин
Возраст: 39
Репутация: 23
Сообщения: 797
Зарегистрирован: 07.10.2013
С нами: 6 лет 2 месяца
Имя: Владимир
Откуда: Астрахань

#44 Владимир13 » 10.11.2016, 13:46

Вполне подойдет. А дальше сами будете смотреть что да как.

Svetik F
Автор темы, Участник форума
Аватара
Svetik F
Автор темы, Участник форума
Репутация: 6
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 29.10.2016
С нами: 3 года 1 месяц
Имя: Svetlana
Откуда: Астрахань

#45 Svetik » 10.11.2016, 15:01

внешник мне ещё не скоро светит :nez-nayu: . Я вот тоже думаю , либо AQUAEL TURBO либо AQUAEL FAN. Второй просто забивается чаще :du_ma_et:

Владимир13 M
Почётный Форумчанин
Аватара
Владимир13 M
Почётный Форумчанин
Возраст: 39
Репутация: 23
Сообщения: 797
Зарегистрирован: 07.10.2013
С нами: 6 лет 2 месяца
Имя: Владимир
Откуда: Астрахань

#46 Владимир13 » 10.11.2016, 15:04

А почему именно AQUAEL?

Svetik F
Автор темы, Участник форума
Аватара
Svetik F
Автор темы, Участник форума
Репутация: 6
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 29.10.2016
С нами: 3 года 1 месяц
Имя: Svetlana
Откуда: Астрахань

#47 Svetik » 10.11.2016, 15:06

долговечность и цена :yes:

Владимир13 M
Почётный Форумчанин
Аватара
Владимир13 M
Почётный Форумчанин
Возраст: 39
Репутация: 23
Сообщения: 797
Зарегистрирован: 07.10.2013
С нами: 6 лет 2 месяца
Имя: Владимир
Откуда: Астрахань

#48 Владимир13 » 10.11.2016, 15:11

Долговечность понятие растяжимое) Цена да. Но если не брать в сравнение те sunsun барбус

Svetik F
Автор темы, Участник форума
Аватара
Svetik F
Автор темы, Участник форума
Репутация: 6
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 29.10.2016
С нами: 3 года 1 месяц
Имя: Svetlana
Откуда: Астрахань

#49 Svetik » 10.11.2016, 15:17

а какие в них плюсы ?

Добавлено спустя 56 минут 54 секунды:
и кто-нибудь пользовался таким фильтром AQUAEL MULTI KANI ВНЕШНИЙ АКВАРИУМНЫЙ ФИЛЬТР, 800 Л/Ч ?

НатальяNata
Почётный Форумчанин
НатальяNata
Почётный Форумчанин
Репутация: 10
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 18.03.2012
С нами: 7 лет 8 месяцев
Откуда: Астрахань

#50 НатальяNata » 10.11.2016, 17:21

У меня стоит турбо фильтр, у мамы был фан, но у нее объем аквы был поменьше, как по мне разницы особой нет, единственное, разница в чистке, фан как бы в футляре, а у турбо губка снаружи, когда вытаскиваешь для очистки, частично "мусор" обратно в акву попадает. Некоторые пишут, что эту проблему решают тем, что перед очисткой одевают пакет, а потом вытаскивают, но для меня это гемор, все равно при включении фильтра часть мути оседает, часть фильтром засасывается

Владимир13 M
Почётный Форумчанин
Аватара
Владимир13 M
Почётный Форумчанин
Возраст: 39
Репутация: 23
Сообщения: 797
Зарегистрирован: 07.10.2013
С нами: 6 лет 2 месяца
Имя: Владимир
Откуда: Астрахань

#51 Владимир13 » 10.11.2016, 17:24

Fan плох тем что у него постоянно забивается футляр и естественно снижается работоспособность

Svetik F
Автор темы, Участник форума
Аватара
Svetik F
Автор темы, Участник форума
Репутация: 6
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 29.10.2016
С нами: 3 года 1 месяц
Имя: Svetlana
Откуда: Астрахань

#52 Svetik » 10.11.2016, 21:04

НатальяNata писал(а):У меня стоит турбо фильтр, у мамы был фан, но у нее объем аквы был поменьше, как по мне разницы особой нет, единственное, разница в чистке, фан как бы в футляре, а у турбо губка снаружи, когда вытаскиваешь для очистки, частично "мусор" обратно в акву попадает. Некоторые пишут, что эту проблему решают тем, что перед очисткой одевают пакет, а потом вытаскивают, но для меня это гемор, все равно при включении фильтра часть мути оседает, часть фильтром засасывается

Но в общем свою функцию хорошо выполняет ? И какой у вас стоит и на сколько литров ?

НатальяNata
Почётный Форумчанин
НатальяNata
Почётный Форумчанин
Репутация: 10
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 18.03.2012
С нами: 7 лет 8 месяцев
Откуда: Астрахань

#53 НатальяNata » 11.11.2016, 16:06

С учетом того, что я никак не разорюсь на внешик, а в акве у меня живут те еще "копуши" - суринамские геофагусы, считаю , что выполняет свою функцию более чем хорошо, приходится , правда, каждую неделю фильтр промывать. Аква у меня 450л, чистого объема воды где-то 300л, стоит турбо 2000, и в акве живые растения.

Svetik F
Автор темы, Участник форума
Аватара
Svetik F
Автор темы, Участник форума
Репутация: 6
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 29.10.2016
С нами: 3 года 1 месяц
Имя: Svetlana
Откуда: Астрахань

#54 Svetik » 11.11.2016, 16:18

НатальяNata писал(а):С учетом того, что я никак не разорюсь на внешик, а в акве у меня живут те еще "копуши" - суринамские геофагусы, считаю , что выполняет свою функцию более чем хорошо, приходится , правда, каждую неделю фильтр промывать. Аква у меня 450л, чистого объема воды где-то 300л, стоит турбо 2000, и в акве живые растения.

понятненько. А каким образом вы делаете подмены воды на ваши 300 л ? а то у меня первый большой аквариум, и я озадачилась, где отстаивать такое кол-во воды ? :du_ma_et:

НатальяNata
Почётный Форумчанин
НатальяNata
Почётный Форумчанин
Репутация: 10
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 18.03.2012
С нами: 7 лет 8 месяцев
Откуда: Астрахань

#55 НатальяNata » 11.11.2016, 16:24

Лью из-под крана, пробовала менять по разному, и 2 раза в неделю, и каждый день по ведру, сейчас меняю 1 раз в неделю, сифоню грунт, сливается 5 ведер, потом доливаю ведер 7-8, т.к. за неделю прилично испаряется воды. Но я живу в частном секторе, вода подогревается котлом, если живете в квартире, не знаю, какое качество воды в горячем водопроводе, но думаю, при таком объеме не должно быть особых проблем.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Во время подмен задумываюсь о ремонте, хочу подвести канализацию и водопровод к акве :-)

Svetik F
Автор темы, Участник форума
Аватара
Svetik F
Автор темы, Участник форума
Репутация: 6
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 29.10.2016
С нами: 3 года 1 месяц
Имя: Svetlana
Откуда: Астрахань

#56 Svetik » 11.11.2016, 16:51

Да, нашу воду как-то опасно лить прямиком в аквариум :scare:

Dfg
Почётный Форумчанин
Dfg
Почётный Форумчанин
Репутация: 30
Сообщения: 503
Зарегистрирован: 11.01.2016
С нами: 3 года 10 месяцев
Имя: Дмитрий
Откуда: Астрахань

#57 Dfg » 11.11.2016, 19:56

Я тоже лью из крана,никогда не отстаиваю

Astra F
Site Admin, Автор проекта
Аватара
Astra F
Site Admin, Автор проекта
Репутация: 119
Сообщения: 6624
Зарегистрирован: 21.01.2009
С нами: 10 лет 10 месяцев
Имя: Юлия
Откуда: Астрахань, "Парк Планета"

#58 Astra » 11.11.2016, 20:02

тоже лью из-под крана и при подменах и при перезапуске, правда при полном перезапуске, надо отстаивать или химию применять :-):

Svetik F
Автор темы, Участник форума
Аватара
Svetik F
Автор темы, Участник форума
Репутация: 6
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 29.10.2016
С нами: 3 года 1 месяц
Имя: Svetlana
Откуда: Астрахань

#59 Svetik » 11.11.2016, 20:44

а наливаете только холодную ?

Astra F
Site Admin, Автор проекта
Аватара
Astra F
Site Admin, Автор проекта
Репутация: 119
Сообщения: 6624
Зарегистрирован: 21.01.2009
С нами: 10 лет 10 месяцев
Имя: Юлия
Откуда: Астрахань, "Парк Планета"

#60 Astra » 12.11.2016, 16:26

я тёплую наливаю зимой, а летом холодную :-):


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вопросы содержания»

  • Баннер